Numero de Visitas

miércoles, 8 de abril de 2020

El caballero justiciero

¿Sabias que...en 1925 durante un partido de la liga argentina el árbitro acabó arbitrando a caballo?
Fue durante un encuentro entre el Vélez y el Peñarol en "El Albrojal", era dirigido por el colegiado Carlos Libertario Linossi, a los 30 minutos de la segunda mitad con el marcador 1-1 Peñarol consiguió adelantarse en el marcador, consiguiendo así el ascenso, pero ese gol que no lo encajaron nada bien los hinchas del Vèlez y saltaron al campo sin ninguna oposición ya que el campo de "El Abrojal" no disponía de vallas y se podía efectuar el acceso al campo con total libertad, fueron a agradir a los jugadores del Peñarol, acto que hizo que saltaran los aficionados del Vèlez a defenderlos con la consecuente batalla campal que se produjo, en medio de la enorme bronca el colegiado desapareció para regresar al cabo de unos minutos, apareció a lomos de su caballo con el que había ido al encuentro, empezó a cabalgar, empujando a los aficionados, separándolos a golpes de lomo y conseguir despejar el campo después de 10 intensos minutos y calmara los ánimos crispados. Finalmente después de restaurar el orden termino lo que quedaba de partido montado a caballo por si volvían a haber altercados.
Carlos Libertario Linossi arbitró mas de 2.500 partidos entre 1917 y 1965 y uno de ellos a caballo!